태백시농업기술센터, 태백산채 맛 보세요~
박상진 기자
psj8335@hanmail.net | 2018-04-24 08:06:46
지역 특화품목인 태백산채의 인지도 제고로 지속적인 수요를 창출하기 위해 마련된 이날 시식 행사는 지역 소비자 100여 명을 대상으로 진행된다.
태백 곰취를 비롯, 눈개승마, 어수리, 참나물, 산파, 누룩치, 오미자 등 지역에서 생산되는 다양한 산채의 품목별 특성을 가장 잘 살려주는 산채 요리로 지역 산채의 우수한 맛과 품질을 자연스럽게 알림으로써 구매를 유도할 계획이다.
육개장, 무침, 겉절이, 수육 쌈채, 부침개, 슬러시 등 다양한 산채 요리 시식행사는 지역 소비자와 한걸음 더 가까워지는 계기가 될 것으로 기대된다.
이외에도 산채의 실물을 직접 볼 수 있는 전시 공간을 마련, 다양한 정보를 제공할 예정이다.
[ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]