[2022 Earth Geoengineering]-(54) 식생활에서 목표로 하는 친환경생활
마나미 기자
| 2022-06-23 10:28:29
▲이학박사 최무웅 건국대학교 이과대학 명예교수 |
세계에서 야채를 가장 많이 소비하는 나라는 대한민국, 미국, 중국 등이다. 특히 우리나라는 쌈 문화이며 김치와 야채를 건조하여 1년4계절 내내 먹고 있는 나라이다.
쌈 생산으로 연 매출 억대의 가구는 경기도 김포의 농민, 애채과일로는 경상북도 성주의 참외, 꽃 재배로는 경상남도 김해평야가 1가구당 1억 이상의 수입을 올리고 있는 것을 보면 얼마나 야채에 대한 생산이 큰지를 알 수 있다. 이와 더불어 탄소동화작용을 타 국가들보다 인간 주거층의 산소생산 과 탄소 생산을 서로 교환하므로 건강을 확보하면서 인간이 진화 발달하였다고 말하고 싶다.
지구의 채식동물은 방귀 CO2생산량이 급격이 증가하여 결국 산소보다 산소발생으로 동물을 비롯 생태환경이 멸종 즉 순환이 자연화되어 왔다. 인간이 기억하는 중생대 쥬라기는 야채를 다량 먹는 공룡에 의해 지구의 곳곳에서 과다 탄소생산으로 결국 동물들이 멸종하는 시대가 발생한 것이다.
현재도 인간이 생산하는 탄소로 인해 지구에 열이 증가하여 생태화경이 급변하면서 인간의 활동 급속히 변화하였다. 현재는 UN의 IPCC 보고서에 의하면 탄소의 비정상적으로 대기층이 생물순환의 종이 변종되어 왔으며 산소생산에 충격을 주므로 인간의 건강 위협을 일으키는 생태환경의 변화가 지구의 생물순환에 큰 악재가 되어왔다.
그러므로 지구의 나이 46억년 동안 수없이 변질이 있어 왔다는 증거를 확신하는 생태를 증명하며 탄생 성장 멸종의 순환이 활발하게 이루진는 것에 의해 지구표면의 생태계가 거대순환을 하고 있다고 알게 된 것이다.
현세 제4차에서 5차의 이노베이션으로 인해 탄소생산량이 자연적 균형을 깨트리면서 지구의 동식물 과 인간은 큰 충격을 받고도 있는 순간 이다.
지구의 국가들은 지역별로 CO2생산을 줄이기 위한 대책이 탄소중립 또는 탄소 배출 금지 등의 인간들의 대책이 시간과 더불어 형성되어가고 있지만 그것에 의한 환경 역습으로 인간이 만든 모든 것이 순간 파괴되어 자연화되는 것을 인간은 속수무책으로 그저 바라볼 뿐을 넘어서 CO2생산을 거래와 생산중지를 지구의 국가들이 생사를 걸고 생활에 자연적 농도 조절을 하여지게 생태환경을 인위적으로 조정하고 있지만 시간이 많이 걸린다는 것을 모두가 알고 있다.
그러므로 육류를 위한 가축 수를 조정하거나 C02 생산을 자연화 하는 지구의 국가들이 공동으로 활동하고 있지만 마음처럼 순간에 해결할 수 없는 것이라서 원하는 포인트까지는 많은 손실이 있을 것이라고 모두가 예측하고 있다.
특히 인간이 보다 건강한 영양을 취하기 위해 동물을 양육하면서 더 가스 생산이 증가하여지고 있다. 이를 위한 탄소 저감은 생과사의 갈림길의 중요한 것이지만, 역시 인간이라서 계속 대로 이루어지지 않고 있어 옛날 고대 도시처럼 인간은 없고 그들이 만들었던 건축물만 남게 될지도 모른다는 예측이 강하게 일어나면서 강력한 대응을 하고 있지만 그들의 이익 창출이 우선시 되어 기상과 기후의 역습으로 인간의 생명이 순환하고 있다고 말할 수 있다, 지구의 순환이 보다 가파르계 진행되고 있다는 것을 다양한 요인으로 예측 가능하게 되었다.
인간의 먹거리 확보를 위해 인위적 화학물질을 사용하여 성장 촉진과 양을 충족하기 위해 요구하는 시간대를 맞추기 위해 성장촉신을 인공물질을 사용하므로 인간에게 역효과를 발생시키고 있자만 자연 상태보다 인공상태로 야채재배가 급격이 진행되고 있는 것은 야채을 사라다화는 컵 야채를 자동판매 하는 시대가 펼쳐지고 있는 것을 보면 미래가 어더 하게 될 것 인지 예측 가능해 젔 다고 말할 수 있다. 위에서 언급한 것과 같이 지구 국가들 중 대한민국이 야채 소비율이 1, 2등 국가라는 통계는 크게 미래가치를 예측케 된다.
CO2생산량이 증가 할수록 인간의 생명은 크게 위협받고 있다고도 예측하는 것은 여름철 발생하는 폭우가 오래 동안 만들어진 인간의 건물들이 순간 자연화하는 과정이 최근 들어 급격이 증가하는 것이 탄소생산증가로 인한 환경역습이라고 강하게 말하고 싶다.
미국은 EWG(Environment Working Group) 에 의해 수요공급의 균형을 유지하므로 국민건강에 크게 기여하고 있다. 특히 대한민국은 지하철역 빈 공간을 이용하여 스마트농업 즉 전 지동으로 쌈을 재배하여 그 자리에서 자동판매로, 쌈은 아직 의아한 현상을 극복하면 야채를 먹은 국가답게 판매가 자유로워져 경제적 가치를 크게 상승시킬 것이라고 강하게 예측 가능한 시대를 맞고 있다.
국가가 야채재배와 판매 정책을 선도해가는 야채 으뜸가는 소비국가로 셰계를 깜작 놀래는 재배와 판매를 자동화하므로 문제가 되오던 해충, 성장기일 20일로 하여 야채가 아주 부드러운 즉 연한 기간에 물에 닦지 않고 그대로 팩하여 옆에 있는 자동판매장에 넣게 되므로 생산에서 판매까지 이루어지는 것은 역시 야채 먹은 가장 1등 국가답게 발전해가고 있다고 강하게 말하고 싶다.
이학박사 최무웅 건국대학교 이과대학 명예교수. 한국갈등조정학회장. (사)해양문화치유관광발전회고문. 땅물빛바람연구소장, New Normal Institute 연구소장. 풍수지리감정사연맹 총재. 구리시 미세먼지 대응대책위원회 위원장.
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