| ▲2019년 농산물가공 창업기초교육 수료식 모습.(화성시 제공) |
교육대상은 관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족으로 화성시 농업기술센터 3층 대강당에서 2월 3일을 시작으로 3월 2일 기간 동안 총 9회에 걸쳐 교육이 진행된다.
이번 교육은 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위해 마련됐다.
세부적으로는 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 원가분석 등을 교육할 계획이다.
신청은 농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문접수하면 된다.
아울러 화성시는 교육 수료자에 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회를 제공할 예정이다.
이명자 농업기술센터소장]은 “농업인의 6차 산업 역량을 강화하고, 시민들에게는 건강한 로컬푸드를 제공할 수 있는 계기가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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