낮과 밤 다른 메뉴로 저소비 시대 돌파
![]() |
▲카우보이돈까스 주요 메뉴인 카우보이돈까스, 카우보이치킨, 텍사스콤비피자, 카우보이스테이크(왼쪽 위부터 시계방향). |
창업설명회는 오는 7월 10일 오후 5시 카우보이돈까스 본사 세미나실에서 진행된다. 설명회에 앞서 메뉴시식회가 진행되며 창업관심자는 별도상담이 가능하다.
이날 창업설명회는 이승용 대표가 직접 강사로 나서 카우보이돈까스만의 장점을 알린다. 메뉴시식은 조리경력 10년차의 홍길현 쉐프가 나서 메뉴의 특성과 조리법 등을 설명한다.
카우보이돈까스는 아메리칸 빈티지 스타일의 돈까스와 치킨, 피자, 스테이크를 동시에 판매하는 외식 프랜차이즈로 경기 시흥시 정왕동에 첫 매장을 오픈한 브랜드다.
일식돈까스 이미지를 과감히 벗고 돈까스의 원조격인 슈니첼의 본고장 유럽과 아메리카의 감성을 담았다. 푸드스타일링도 카우보이들의 캠핑현장에서나 볼 수 있는 주물팬과 스테인레스그릇으로 세팅해 빈티지 스타일을 연출했다.
기존 돈까스매장과 달리 식사와 맥주를 동시에 즐길 수 있는 게스트로펍을 추구한 점도 이색적이다. 낮에는 점심식사 매출을 올리고 밤에는 맥주를 함께 판매해 저성장, 저소비 시대를 돌파하겠다는 전략이다.
대표적인 메뉴는 카우보이돈까스, 아메리칸돈까스, 눈꽃치즈돈까스, 카우보이치킨, 텍사스콤비피자, 로데오치즈불닭, 카우보이스테이크 등이 있다. 안주메뉴로는 모듬꼬치구이, 오다리&해물튀김, 짝태&노가리구이, 새우&길쭉감자튀김 등이 있다.
신청은 홈페이지(www.cowboy2014.com/contact)에서 ‘이메일보내기’ 코너를 통해 가능하며 문의는 대표전화(070-8844-1105)로 하면 된다.
이승용 대표는 “식사와 동시에 맥주를 판매하기 때문에 이모작창업 아이템으로서의 면모를 갖췄으며 실제 매장에서도 그 효과가 창출되고 있다”고 말했다.
[저작권자ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]