익산시, 쌀가루 제과제빵교육 호응
고건웅 기자
rhrjsdnd4101@naver.com | 2016-11-03 14:12:18
[로컬세계 고건웅 기자]익산시농업기술센터가 쌀 소비를 촉진시키기 위해 진행한 ‘쌀 이용 제과제빵 교육’이 시민들의 큰 호응을 얻어 재추진됐다.
이번 교육은 오는 17일까지(목, 금) 7회에 걸쳐 지역 농업인, 도시민 등 24명을 대상으로 이뤄진다. 초보자가 가정에서 쌀가루를 이용해 간단히 만들 수 있는 피칸구이, 단팥빵, 찹쌀과자, 식빵, 파운드케이크, 롤 케이크, 머핀 등 7종의 쌀 빵을 교육생들이 직접 만들어볼 수 있다.
교육생 김선희(46)씨는 “쌀 빵은 속이 안 좋은 어른들이나 성장하는 청소년에게 좋을 것 같다”며 “집에 가서 가족들에게 만들어주고 싶다”고 말했다.
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