[로컬세계 맹화찬 기자]부산시는 오는 26일, 27일 양일간 일본 니가타현 소재 수산유통 관계자를 초청해 수산물 위판·가공 및 상품화과정을 직접 눈으로 확인하고 체험할 수 있는 팸투어를 실시한다
팸투어는 일본측이 요구한 상품위주로 프로그램을 짰다. 조개류 가공수출기업인 디에치씨푸드·진해물산과 명란 제조업체인 덕화푸드, 선어 유통 및 가공생산 현장인 서구 부산공동어시장, 부산국제수산물유통시설관리사업소를 방문해 위판부터 제품생산까지 전과정을 견학하고 제품을 직접 맛보고 현장에서 수출상담까지 진행할 예정이다.
시 관계자는 “이번 팸투어를 통해 부산지역 수산식품의 안전성과 우수성을 일본 수입바이에게 자세히 알리는 기회로 업체의 수출판로 개척에 큰 도움을 줄 것으로 기대한다”고 전했다.
[저작권자ⓒ 로컬(LOCAL)세계. 무단전재-재배포 금지]



























