
농협식품R&D연구소와 고삼농협의 공동개발 제품「농협 고사리 한우 육개장」이 지난 19일 대형 유통업체인 코스트코에 신규 입점했다. 농협 제공
농협(회장 강호동) 경제지주(농업경제대표이사 박서홍)의 농협식품R&D연구소와 고삼농협의 협업·개발 제품「농협 고사리 한우 육개장」이 지난 19일 대형 유통업체인 코스트코에 신규 입점했다.
이번 제품은 기존‘한우담은 대파 육개장’에 고사리를 더해 진한 육수의 감칠맛과 얼큰함이 특징이다.
농협식품R&D연구소는 고삼농협과 다양한 가정간편식(HMR) 제품을 공동개발 해왔으며, 주요 제품으로는 ▲한우 육개장 ▲장터국밥 ▲남도식 추어탕 등이 있다.
강대익 농협식품R&D연구소장은“이번 입점은 농협식품R&D연구소의 개발 노하우와 고삼농협의 우수한 제조 기술이 만들어낸 결실”이라며“앞으로도 농협 가공식품의 시장 경쟁력을 높여 판로를 확대할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
고삼농협 윤홍선 조합장은“경쟁이 치열한 HMR 시장에서 그동안 소비자에게 쌓아온 신뢰와 뛰어난 품질로 이룬 성과라 생각한다”면서“앞으로도 농협식품R&D연구소와 협력을 강화해 농협 가공식품이 대형유통 채널에서 의미 있는 성과를 낼 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
지차수 기자 chasoo9@naver.com
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