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▲이학박사 최무웅 |
식물의 조식배양으로 기후 기상에 관계없이 짧은 기간에서 짧은 기간 동안 신선한 영양가 풍부한 야채를 먹을 수 있게 재배되고 있어 힘든 농사라는 전통적 방법을 탈피하는 세상으로 급격이 전환하여가고 있어 건강 역시 적정 카로리로 비대현상도 없어질 것이다. 야기에 가니 발 일즘 인지 아니면 집에서 오래 동안 사육하던 개, 소, 양, 되지, 닭 등 자연에서 성장하고 인간이 생을 유지하기 위해 먹었던 식물 야채 등을 배양하는 시대로 급격이 진화해 가고 있다.
도시화로 인해 농지기 축소되고 인구밀도가 커지면서 먹거리의 가격이 상승하기에 비교적 비용과 관리비들이 저가인 조식배양이 선택된 것이다. 종교적 문제로 육식이 문제가 된 역사적 배경으로 콩을 이용하여 콩고기라 하여 오래전부터 육류 행세한 것이 조직배양으로 발달한 근거이며 현재는 다양한 육류와 야채 등 조직배양으로 발전했다고 말할 수 있다.
콩고기 처럼 만드는 육류는 퍽 오래 되었기에 시대 변천으로 인한 적응이 자연스러웠다고 말할 수 있다. 특히 야생 문제가 되어 인간이 양육하여 그 대신 했으나 인건비와 사료 등이 상승하고 수요자가 많아지면서 공급단가가 상승하여 경제적 충격을 주므로 보다 간단하고 맛과 시기적으로도 동일한 배양육류는 시대와 함께 크게 성장할 것이라고 예측 됩니다.
지구에서 인간의 동반자이며 고단백질을 보충하는 각종 야생동물은 인구수가 증가하면서 그들 역시 멸종위기에 처해 있어 문제가 되고 있으므로 인간은 인간의 기술로 스스로 육류를 만들어 먹는 것인 배양이 미래가치가 크게 등장할 것이라고 강하게 예측 합니다.
기후변화와 자연현상 급변등으로 인간의 먹거리에 충격을 주므로 시장에서 공급이 축적되지 않으므로 단가가 급상승으로 인간이 경제적 충격으로 인해 삶의 불행이 다가오는 것도 큰 문제가 되므로 인공배량으로 육류보충은 지구인들이 삶을 영원케 하는 비상한 방법일 것이라고 말할 수 있다.
첨단과학이 발달하면서 인간이 지구의 먹이사슬 상위에 있게 된 것은 다행인 것이지만 만약 인간의 과학문명이 없었다면 인간이 그 동물들의 밥이 되었을 것이라고 말할 수 있는 찰라의 생각과 행동이 오늘의 영장류의 체면을 지키고 있는 것이라고 말할 수 있다.
첨단과학은 인간을 더 맛있고 다양한 영양보충을 할 수 있게 진화 되면서 인간의 건강이 좋아지면서 60세 장수시대가 100세의 장수시대로 된 것도 육류에 의한 것이라고 강하게 말할 수 있다. 만약 야채만 먹고 산다면 수명은 당연히 짧아지는 현상은 누구나 알고 있는 것이다. 현재 장수국가 된 것도 육류를 먹기 시작한 데서부터 장수 즉 9988을 넘어서 삼천갑자동방삭의 꿈은 조직배양이 기원하게 될 것이다.
지구의 국가들은 인구수가 80억 명으로 증가되면서 웨커메너를 멈어스는 시기가 도래 하였으므로 연 평균 –30 ~ -40의 지역에서도 신선한 야채와 육류를 원하는 때 먹을 수 있는 시대가 되므로 시장가격도 안정될 것이며 지구인들도 장수할 것 이라고 예측 합니다. 이런 지방에서는 전통적으로 야생동물에서 단백질을 얻어왔지만 그 문제점도 많았지만 어떻게 할 수 없어 기르는 짐승에 한한다는 것이다. 그러하지만 그 지방에서도 조직배아의 혜택이 미래가치를 창출하게 된다.
야채는 지금 까지는 계절에 영향을 받아 수요와 공급이 불균형으로 가격 역시 불안정 하였지만 야채조직배양으로 계절변화 없이 안정된 가격으로 공급하므로 모두가 안정되는 사회이며 육류 역시 안정된 공급으로 가격도 안정되어 원하는 칼로리를 확보하게 된다.
이학박사 최무웅
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